您现在的位置:首页
 > 热点专题  > “五型机关”创建  > 先锋网
市委农办(市农业局)召开2018年度支部联述联评联考会暨“四化”党支部创建提升工作评审会
时间:2018-12-12 字号:[ ]    来源:机关党委


       为夯实基层组织建设基础,强化支部书记履行基层党建工作第一责任人职责,形成层层抓落实的党建工作格局,12月7日,市委农办(市农业局)在市农机处召开2018年度支部联述联评联考会暨“四化”党支部创建提升工作评审会,办(局)党建分管领导、机关党委委员、各党支部书记近20人参加会议。

       会上,办(局)属各党支部书记对2018年度党建和“四化”党支部创建提升工作开展述职。各支部书记着重汇报了在思想建设、组织建设、作风建设、党风廉政建设、意识形态建设以及“四化”支部创建提升等方面的开展情况、取得成绩和存在的不足,谋划了2019年的工作思路。

       同时,为了准确评价各党支部书记履职情况,会上,机关党委委员和各支部书记对各支部工作进行民主测评赋分,机关党委专职副书记陈文虹根据年初考核办法,结合各支部提交的支部工作总结、支部党建工作考核自评表、支部记录本和支部党建工作台帐等佐证资料,通报了各支部考核扣分情况。下步,机关党委委员将根据赋分和测评情况开展综合评定,评出“先进基层党组织”和“五星党支部”若干名,最终的评定结果纳入办(局)对各处室和单位的年度考绩。

 

       最后,杨靠山副主任、副局长对会议进行了总结,他首先对各支部书记采取PPT形式汇报,进行了肯定,并指出今年办(局)党建工作四大特点:一是认识高,无论是办(局)领导还是各支部书记,抓党建工作的意识都在不断提高;二是载体新,比如学习联盟分享会、“四化”党支部示范点建设、联动党日活动、主题党日活动、红色星期天活动等载体,都是对党建工作的创新;三是亮点多,本次支部考核加分项,获奖多,涌现出很多支部工作亮点;四是成效好,今年办(局)中心工作受到省委省政府表彰,并获得集体二等功,凸显了党建引领中心工作取得的成效。接着,杨靠山对办(局)下一年党建工作提了四点要求:一是深化思想认识抓党建,深入把握党建内涵;二是创新载体抓党建,支部工作形式要多样化,增强党组织的凝聚力、吸引力;三是压实职能抓党建,支部书记要切实履行“一岗双责”,落实好“三会一课”制度;四是围绕中心工作抓党建,要围绕乡村振兴战略服务中心工作。

       会上,与会人员还参观了农机处“四化”党支部创建提升工作情况,并学习了中共中央印发的《中国共产党支部工作条例(试行)》。


 


 


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统