您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
泰顺县副县长雷子亮到县委农办(农业局)调研2019年农业农村工作
时间:2018-12-17 字号:[ ]    来源:泰顺县委农办(县农业局)    作者:蔡祥志

       12月14日,为深入谋划2019年农业农村重点工作,泰顺县政府分管副县长雷子亮到县委农办(县农业局)调研乡村振兴、扶贫攻坚、农业品牌等工作。雷子亮在调研时强调,要进一步理清思路,明确载体,抓住特色,打造亮点,要充分把握历史发展机遇和有利条件,深度研究细致谋划,不断开创全县农业农村工作新局面。

       座谈会上,县委农办(农业局)周德黎主任(局长)重点汇报了2019年农村建设发展载体、乡村振兴示范带谋划、农业区域公共品牌打造计划、扶贫开发攻坚战情况,各分管领导就明年工作思路进行了分线汇报。

       听取汇报后,雷子亮充分肯定了县委农办(县农业局)对2019年工作思路的创新谋划。他强调,要发挥优势,补足短板,对照省级美丽乡村示范县创建标准,以乡村振兴示范带、西部休闲产业带建设为载体,以农村人居环境治理、历史文化村落保护利用、美丽乡村示范村(精品村)建设、污水、垃圾革命为抓手,力争2020年创成省级美丽乡村示范县。要加快推进全国农民专业合作社质量提升整县推进试点工作,全面开展省级农业绿色先行县创建行动,继续加大省级畜牧业绿色发展示范县创建力度,充分发挥优势,争取列入中国农村改革试验区建设。要做好顶层设计,加快完善出台《泰顺县低收入农户全面小康行动计划(2018-2022)》、《关于加快低收入农户全面小康的若干措施(试行)》。扶贫攻坚关乎全面建成小康社会的实现,既是民生问题,也是政治问题和发展问题,要采取超常规举措,拿出过硬办法,坚决打赢低收入农户增收攻坚战。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统