您现在的位置:首页
 > 工作动态  > 市内信息
市农村能源办到瓯海实地核查氮磷生态拦截沟渠建设情况
时间:2018-12-18 字号:[ ]    来源:瓯海区农林渔业局    作者:诸加送

       为落实农田氮磷生态拦截沟渠系统建设工作任务,加快推进农业绿色发展,减少农业面源污染,12月18日,市农村能源办朱定松主任带领相关人员到瓯海区实地核查氮磷生态拦截沟渠建设情况。考核组实地走访了郭溪街道塘下村等地,实地核查了郭溪街道粮食功能区氮磷生态拦截沟渠建设情况。

       核查组认真检查了沟渠中设置的节制闸坝、拦水坎、集泥井、透水坝等辅助性工程设施以及采用的植生材料、配置植物群落及反硝化模块等生物措施情况,对照有关标准进行评分及赋分考评,并对该区的氮磷生态拦截沟渠建设提出了意见建议。

       今年省政府将200条农田氮磷生态沟渠系统建设任务列入五水共治、美丽浙江建设等考核内容,做好氮磷生态拦截沟渠,对有效防控农业面源污染有着重要的意义,下一步瓯海区将按照检查组的意见建议,做好管理维护工作,发挥氮磷生态拦截沟渠的生态效益。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统